たこ揚げ違い
実家でたこ焼きをするというので3時頃に行く。
いつもの調子で焼こうとすると、なんかいつもより膨らんできて板から零れる。
いつもと違う粉を使ったらしいが、これは酷すぎる。
膨らみ方がホットケーキか何かみたいだ。
なんとかフォローして丸くする。
以前、原作版『ミスター味っ子』でたこ焼きの仕上げに油で表面をコーティングして焼き、パリッと揚げたような感じにするというのがあったが……
そういえば某コンビニでたこ焼き揚げというのを売ってたことがあったなぁ。
| 固定リンク | 0
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- コロッケとメンチカツ(2025.04.25)
- 辛くない?(2025.04.24)
- ゼリーじゃない(2025.04.18)
- 醤油味は売り切れ(2025.04.11)
- ピザと晴買雨プラ(2025.04.13)
コメント