新鮮なゆでたまご
昼休みは某カレーショップへ。
今日は玉子サービスデーなのだ。
少しで遅れたようで、店の前には列が出来ていた。
待つことしばし。
店内の曲が『君の知らない物語』になったあたりでようやく席に着けた。
注文をして待っている間にゆでたまごをひとつ取って殻を剥こうとする。
……剥きにくい。
思わずムキーッとなるくらい剥きにくいぞ、今日のは。
回りを見回すと同じようにゆでたまごの殻剥きに苦戦する人たちが……
どうやら俺が鈍くさいわけではないようだ。
後で調べてみると、ゆでたまごは新鮮な玉子で作ると剥きにくいらしい。
サービス用の玉子と侮っていたが、どうやらいい玉子を使っているようだ。
今度のサービスデーは生玉子でいただこう。
| 固定リンク | 0
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 何だかんだでボリュームあるな(2023.01.20)
- もういくつ寝ると(2022.12.29)
- 年賀状とスレッタと溶ける串(2022.12.10)
- スレッタとミオリネ(2022.12.06)
- メンチカツ(2022.11.15)
コメント