« ベヨネタ | トップページ | 3階までなら »
トルティーアとはタコスの外側の生地のこと。トルティーアに具を載せて二つ折りにしたものをタコス、巻いたものをブリートと呼ぶらしい。なんで急にこんなことを言い出したかというと、コンビニでブリートを売っていたのだが、商品名がトルティーアと書いてあったのだ。それは皮の名前だろうとか思いつつ、俺自身はタコスだと思っていた。で、調べてみたらブリートというのが正式名称だと知ったわけ。
2010年3月 3日 (水) グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: タコスの定義:
コメント