辛味成分
昨夜、実家の母親がキーマカレーを作ったというので喜んで食べに行ったが、キーマカレー風の普通の辛さのカレーでした。
そこで本日の夕食はその残りにスパイスを入れて本格的な辛さのキーマカレーにしようと。
用意したのは、先日から残っていてそろそろ湿気てきている『激辛マニアwithデスソース』
さすがの俺も一度に2つ食べるのが限界だったやつだ。
熱を加えると辛味成分が飛ぶらしいので、少し多めに砕いて入れてみる。
具体的には5つ。
ちょうどキーマカレーもどきの残りも一人前ぐらいだったので俺以外に文句を言われる恐れもない。
もともと入っている野菜の甘みと相まってちょうどよいキーマカレーになった。
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