お手軽冷製パスタ
![]() |
THERMOS サーモス 真空断熱パスタクッカー KJB2000[KJB-2000] |
先日、テレビで紹介されていたのを見てヨドバシ梅田で購入。
白は汚れが目立ちそうだったので赤いのにする。
赤いと3倍早く出来そうだし(科学的根拠はありません)
鍋で2リットルのお湯を湧かす。
ついでに冷凍コーンも放り込んで解凍しておく。
クッカーに塩を適量放り込み、沸かし立てのお湯を投入。
穴の空いた内蓋をして、パスタを穴に入れるような感じで投入。
蓋をして放置。
パスタの袋には7分と書いてあるから10分くらいか。
その間にミニトマトを半分に切って、レタスを手で千切り、解凍したコーンと一緒に皿に放り込みイタリアンドレッシングを適量加えて混ぜておく。
10分経ってパスタが茹で上がったか、蓋を開けて菜箸で一本取って食べてみる。
うん、いい感じ。
ざるに氷を入れて、そこへ茹で上がったパスタを放り込み、水でざっと洗う。
パスタの水を切って用意した皿へ投入。
具材やイタリアンドレッシングとよく混ぜる。
ドリッシングが足りなそうなら追加で投入。
あぁ、これいいわ。
電子レンジで作るパスタも似たような感じだけど、こっちは電気代の節約になるし、時間も短いし。
| 固定リンク | 0
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 安納芋とジェノベーゼ(2023.11.21)
- 麻婆豆腐(2023.11.15)
- カレンダーと菜々のLoRA化と豆腐ハンバーグ(2023.11.12)
- 辛いカレー(2023.10.27)
- 月に一度のお楽しみ(2023.10.26)
コメント