パスタはアルデンテ
実家の母親はパスタを茹でる時は、普通の鍋で茹でるので長さが合わずまっぷたつに折って鍋へ投入する。
おかげでせっかくのパスタがショートパスタになってしまう。
さらに柔らかい方がいいと信じているので、表示されている時間より長い目に茹でて、さらにそこからミートソスを絡めて炒めるということをするので、出来上がってきた時はすでにアルデンテな食感は失われている。
俺も一人暮しするようになって、いろいろ試してみたがさすがにでかいパスタ用の鍋を買う気にはなれず、ショートパスタ生活になってしまっていたのだが
真・空・断・熱!!
うん、これでやっとまともなパスタが食べられる。
火加減とか関係ないので、いつでも時間どおりにやれば同じ様な食感に茹で上がるし、あとは100均で買って来たパスタ用ソースを絡めるだけ。
ミートソースとかだったら茹でている間に火を通しておけばいいし。
ただ実家の母親には不評で、こういう縦長の細い容器は洗いにくいらしい。
俺はそもそも手が入らないと最初から諦めて、お湯と洗剤を適量入れてシェイク。
そのあと水ですすいて乾かすという感じだが。
別に油物を入れるたりするわけではないのでそれで大丈夫だと思うのだが。
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