辛っ!!
しばらく前に買った、激辛柿の種を食べる。
何度か食べているので、すっかり油断していたら、めちゃ辛いやん!!
何、この辛さ。
舌がヒリヒリする。
牛乳、牛乳は何処だー!!
ひょっとして体調が悪いせい?
今までにも食べているけど、ここまで辛く感じたことはなかったんだが。
改めて袋に書いてある説明を読むと……
ハバネロの3.4倍の辛さを誇る石垣島の『アカハチ』という唐辛子を使用とのこと。
赤い彗星もびっくりだよ。
ハバネロたんが世界一辛い唐辛子ギネス一位から転落して何年も経つが、辛い唐辛子ランキングって今ではどうなっているんだろうな。
| 固定リンク | 0
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 豚の生姜焼きふたたび(2023.12.07)
- 豚の生姜焼き(2023.12.04)
- 安納芋とジェノベーゼ(2023.11.21)
- 麻婆豆腐(2023.11.15)
- カレンダーと菜々のLoRA化と豆腐ハンバーグ(2023.11.12)
コメント