ポテトサラダ
本を読むのに疲れたので、ポテトサラダでも作る。
ゆでたまごはこの間の方法だが、ハードボイルドにいきたいので7分にセット。
じゃがいもはよく洗って、皮が剥きやすくなるように十字に切れ目を入れる。
そのままコップに入れて水に浸しておく。
ゆでたまごが出来たら、今度は代わりにじゃがいもをクック膳に放り込んで5分。
ゆでたまごはとりあえず冷蔵庫に放り込んで冷やしておく。
おぉー、今度はじゃがいもも綺麗に皮がめくれた。
やっぱり、水に浸しておかないといけなかったんだ。
後はゆでたまごとじゃがいもをすりこぎで潰して、塩とマヨネーズで和えて出来上がり。
これで夕飯用に1品出来たな。
| 固定リンク | 0
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 何だかんだでボリュームあるな(2023.01.20)
- もういくつ寝ると(2022.12.29)
- 年賀状とスレッタと溶ける串(2022.12.10)
- スレッタとミオリネ(2022.12.06)
- メンチカツ(2022.11.15)
コメント
次はパインサラダですね。
投稿: あゆむびぃ | 2014年5月26日 (月) 12時23分
パインサラダだと死にそうなので、パインケーキにしましょう。
投稿: さいだ | 2014年5月26日 (月) 13時29分