ポテトサラダ
本を読むのに疲れたので、ポテトサラダでも作る。
ゆでたまごはこの間の方法だが、ハードボイルドにいきたいので7分にセット。
じゃがいもはよく洗って、皮が剥きやすくなるように十字に切れ目を入れる。
そのままコップに入れて水に浸しておく。
ゆでたまごが出来たら、今度は代わりにじゃがいもをクック膳に放り込んで5分。
ゆでたまごはとりあえず冷蔵庫に放り込んで冷やしておく。
おぉー、今度はじゃがいもも綺麗に皮がめくれた。
やっぱり、水に浸しておかないといけなかったんだ。
後はゆでたまごとじゃがいもをすりこぎで潰して、塩とマヨネーズで和えて出来上がり。
これで夕飯用に1品出来たな。
| 固定リンク | 0
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 味噌がない(2022.06.26)
- 551と王将(2022.06.11)
- コロッケ(2022.06.10)
- スパイシーだけど辛くない(2022.06.07)
- サブウェイ(2022.06.01)
コメント
次はパインサラダですね。
投稿: あゆむびぃ | 2014年5月26日 (月) 12時23分
パインサラダだと死にそうなので、パインケーキにしましょう。
投稿: さいだ | 2014年5月26日 (月) 13時29分