フジッリ
ポテトサラダを作ろうと思ったのだが、ジャガイモだけだと寂しいので、100均でサラダ用のパスタを買って来た。
フジッリという、くるくる螺旋状になったやつ。
先にジャガイモを2個洗って、十字に切れ目を入れて、しばし水に浸ける。
こうしておくと、皮が簡単に剥ける。
後はクック膳に放り込んで、レンジでチンする。
その間に、冷凍庫からスィートコーンを出して、パスタと一緒に茹でる。
それでもパスタの方が先に茹で上がる。
お湯を切ってしばらく置いておく。
ようやくジャガイモの方も茹で上がったので、さっと皮を剥く。
後はボウルに放り込んで軽く潰す。
パスタとスィートコーンを投入し、マヨネーズをかけて混ぜる。
マヨネーズがハーフなので、いつもより気持ち多めに。
あえて塩胡椒はしない。
たぶん母親も食べるので、そこまですると塩分がどうのと言われるのが目に見えてる。
試食してみて、自分的には少し塩気が足りないと感じるくらいだったので、母親も文句は言うまい。
と思っていたら、試しに食べさせたら、やはり塩気が強いと言われる。
うーん。
とりあえず、残りはラップして冷蔵庫へ。
| 固定リンク | 0
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- やけ食い(2024.09.27)
- 栗ご飯と豆腐ステーキ(2024.09.24)
- カレー(2024.09.20)
- ほうれん草となろう(2024.09.18)
- エアコンと餃子(2024.09.14)
コメント