« ミートスパがすき焼きに | トップページ | 妹、襲来 »

やはり単体では遊べないか

 帰りにヨドバシに寄って

を購入。
帰ってから、ゆっくりとルールブック(と言っても一枚の紙だが)を読む。
やはりこれ単体では遊べないか。
舞台がミスカトニック大学の博物館からアラスカになっているので、これ単体でも遊べるかと思ったが、あくまで拡張セットなので、一部のカードは基本セットのものを使うらしい。
まぁ、そもそもダイスが入ってないしな。
他の拡張セットも混ぜて使えるようだが、その辺は任意になっている。
基本セットはこの間、買った改訂2版があるのだが、出してくるのが面倒だなぁ。
もうしばらく寝かせておくか。

|
|

« ミートスパがすき焼きに | トップページ | 妹、襲来 »

ゲーム」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/364413/68296320

この記事へのトラックバック一覧です: やはり単体では遊べないか:

« ミートスパがすき焼きに | トップページ | 妹、襲来 »