ピザとコールスローサラダ
昼は母親のリクエストでピザを買いに行く。
結局、二人では余るので残りは夕飯へシフトする。
ピザの残りだけではあれだし、休みで時間もあるのでコールスローサラダを作る。
玉ねぎ、人参、キャベツをみじん切りにして洗う。
水を切ったら深めの容器に入れて、マヨネーズ、酢、粗挽き胡椒、胡麻を適量入れる。
隠し味にごま油を少し入れて、後は混ぜるだけ。
個人的にはラー油を入れても良いのだが、母親は辛いの苦手だからな。
| 固定リンク | 0
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 何だかんだでボリュームあるな(2023.01.20)
- もういくつ寝ると(2022.12.29)
- 年賀状とスレッタと溶ける串(2022.12.10)
- スレッタとミオリネ(2022.12.06)
- メンチカツ(2022.11.15)
コメント