挽肉の入ってない麻婆豆腐は麻婆豆腐とは言わないんじゃないか?
今日の晩飯のおかずは麻婆豆腐。
昨日、値引きシールを貼られた豆腐を買ったのだが、賞味期限が今日までだったので、昨日、半分を焼いて食べた。
木綿ではなく絹だったので、焼くには適していなかったので、今日は麻婆豆腐にする。
麻婆豆腐の元を買ってきて、まずは挽肉を炒めようとしたら、挽肉を切らしていた。
買いに行くのも面倒なので、挽肉抜きでいく。
代わりにネギはたっぷり目に入れておく。
豆腐半分で2人前なので、出来上がった半分は冷蔵庫へ。
2日続けて麻婆豆腐と言うのもどうかと思うが、思っていたより辛くなかったので、明日は唐辛子入りラー油で味変してみるか。
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